搜索

平定县娘子关镇获“中国生态魅力镇”称号

发布于:2018-02-06 10:32   来源:阳泉日报

 近日,在以“坚持绿色发展,建设生态文明”为主题的第五届中国生态年会上,平定县娘子关镇被授予“中国生态魅力镇”荣誉称号,成为阳泉市唯一获此殊荣的乡镇。

近年来,娘子关镇以创建“中国生态魅力镇”为目标,积极招商引资,通过实施近期、中期、远期“三步走”发展战略,重点推进八大特色产业区建设,着力打造太行山精品旅游示范区,争取在7年~9年时间内把娘子关的青山绿水和文化遗产变成群众致富的金山银山。娘子关镇党委书记朱继明介绍,娘子关镇先后被评为中国历史文化名镇、全国特色景观旅游名镇、山西省风景名胜区、国家园林城镇等。

据了解,中国生态年会由中国市场调查研究中心、中国城市经济专家委员会、中国城乡发展基金会于2013年共同发起,每年举办一届。“中国生态魅力镇”评选包括跟踪调查、申报评选、网络投票、专家评定、网上公示等环节,最终经过专家评审委员会综合评比确定。