搜索

央企扶贫基金与大伟嘉股份签约共助产业扶贫

发布于:2018-02-07 10:04   作者:焦宏   来源:农民日报

本报讯(记者焦宏)近日,央企扶贫基金与大伟嘉股份产业扶贫合作签约仪式在北京举行,双方将通过扶贫资金、实体企业、金融资本的有效结合,创新产业扶贫模式,共同助力贫困地区产业发展。全国畜牧总站、中国畜牧业协会、北京市农委、央企扶贫基金等相关部门负责人和山西省临县、天镇县、河北省崇礼县、南皮县等扶贫县代表出席了签约仪式。

央企扶贫基金是经国务院批准,由国资委牵头,财政部、国务院扶贫办参与组建的,成立以来积极服务国家脱贫攻坚战略,履行中央企业政治责任和社会责任,探索可持续发展的产业扶贫模式。央企扶贫基金总经理、国投创益董事长兼总经理王维东说,央企扶贫基金结合大伟嘉股份产业扶贫,将大伟嘉的“优良种群+精准营养+标准化养殖+种养结合生态循环+健康食品+金融服务+产业扶贫+互联网及数据全程可追溯平台”的发展模式应用于精准扶贫事业中,与更多的扶贫县形成深入合作,带动更多贫困县实现脱贫。

企业是产业扶贫的重要力量。大伟嘉股份公司董事长廖峰介绍说,大伟嘉作为农业产业化国家重点龙头企业扶贫代表,通过“金猪伟业”产业扶贫计划和“1118扶贫工程”等产业扶贫模式,在河北、辽宁、河南等地养殖生猪近百万头,帮扶7600余户贫困户实现了脱贫致富,获得贫困县和贫困户的广泛认可。

 

实习编辑:于婷婷