搜索

海南热带葡萄实现商品化种植

发布于:2018-02-07 10:54   来源:农业科技报

近日,由海南省农业厅主办的海南热带葡萄品牌推介暨采摘季活动在海口、三亚、东方三地相继举行,吸引了大批市民以及电商、采购商前来采摘考察。海南省农业厅总农艺师黄正恩介绍,经过6年试种,12批次采摘,证明海南已经完全具备葡萄商业化种植条件,打破了“海南为葡萄栽培非适宜区”的传统说法。 

据了解,从2012年开始,海南在全省9个市县设立了11个葡萄试验示范基地,试种20多个品种。目前,已初步总结出琼北、琼南两个气候区葡萄一年两收栽培配套操作技术,并筛选出6个适合在海南规模化种植的优良品种。目前海南已种植葡萄2000多亩,下一步计划用5到10年时间扩种至5万亩以上。葡萄产业成功落地,不仅丰富了海南冬季水果品种,填补市场空白,同时在全域旅游带动下,发展葡萄采摘休闲游,将进一步带动农户脱贫增收。

责任编辑:hb