搜索

水果电商如何拓展营销渠道

发布于:2018-02-07 11:59   来源:农业科技报

寻找渠道如果有与自己电商平台覆盖半径一致的社区服务平台,可以与之合作,作为其平台上水果生鲜的供应商。或者,专注信息传播的本地自媒体,利用其传播优势发布水果团购类信息。这些都是寻找现成的媒介渠道。 

挖掘渠道这里有两种方式:一是发动群众力量;二是异业合作。所谓发动群众力量,就是把你的消费者变成你的传播者。喜欢吃水果的用户,可以引导他合作,既满足他免费吃水果的欲望,又能让他赚到钱(让他成为你的销售网点,网点越多,在生产终端拿水果的价格就越便宜)。异业合作,就是可以与本地外卖服务商合作,外卖套餐中加入水果,与本地的蛋糕店合作,蛋糕店也成了你的分销网点,等等。 

制造渠道即拥有自己绝对可控的传播渠道。可以自己做一个微信公号,传播水果功效及水果榨汁、鲜切等等比较实操的经验分享,吸引人们能够在家动手实践,然后再植入自己的水果如何价格诱人又健康安全的信息。

责任编辑:hb