搜索

墨西哥牛油果年产199.7万吨破纪录

发布于:2018-02-07 12:05   来源:国际果蔬报道

据墨西哥媒体报道,2017年,墨西哥牛油果产量达199.7万吨,突破历史记录,并继续领跑全球。2017年墨西哥牛油果出口份额占国际市场的45.95%。

墨西哥农业秘书处称牛油果是墨西哥最成功的出口项目。2013-2016年,墨西哥牛油果年平均销售额为7.4亿美元,年平均增长率为15.2% 。前三位出口市场包括:美国(76.8%)、日本(7%)与加拿大(6.7%)。而墨西哥牛油果的消费在一些国家中的占有很大比例,如危地马拉(100%)、加拿大(95%)、日本(92.72%)、美国(91.32%)与萨尔瓦多(90.23%)。

墨西哥牛油果产量增长背后也部分归功于营销活动的成功效果。据悉,2017年前9个月,墨西哥牛油果的媒体赞助费为1260万美元。特别是近四年以来,墨西哥牛油果在美国超级碗(Super Bowl)比赛期间也会跟进广告安排,今年依然如此。前不久,墨西哥哈斯牛油果出口协会(MHAIA)与牛油果种植和包装协会(APEAM)联合为墨西哥牛油果打造了一款牛油果酱(guacamole)创意广告,并将在美国当地时间2月4日开始的超级碗比赛期间播放。

责任编辑:hb