搜索

韩城市举办国际灯光艺术节

发布于:2018-02-07 14:51   作者:程立忠   来源:陕西农村报

本报讯(记者 程立忠)2月1日晚,以“丝路之光·魅力韩城”为主题的2018中国·韩城“一带一路”国际灯光艺术节在韩城古城南门瓮城盛大开幕。 

开幕式在绚烂的灯光秀表演中拉开序幕,集韩城民俗文化和灯光艺术以及高科技舞台效果为一体,充分展现了千年古城的文化底蕴、文化自信。本届灯光节从2月1日开始持续到5月19日,重点打造新城、古城、澽水河、文史公园四大板块,展出灯光作品共计200多组,作品通过灯饰亮化、彩灯作品、3D光影秀、互动娱乐等形式,展现具备科技感、绚丽感的灯光艺术效果。四大板块各有侧重但又相互串联,灯光艺术与韩城的古建人文、地理山水交相辉映,共同谱写充满活力和想象的光影交响曲。灯光艺术节期间,在欣赏美轮美奂灯光盛宴的同时,韩城还在不同区域和时段举办“陕西首届冰雪旅游季暨韩城市第三届冰雪季活动”、“祭祀史圣司马迁”大典等主题节会及系列文化活动。

 

实习编辑:于婷婷