搜索

破获两起拒不执行判决、裁定案

发布于:2018-02-08 08:42   来源:农业科技报

本报延安讯(记者 张小雄)近日,陕西洛川县人民法院联手洛川县公安局成功侦破两起拒不执行判决、裁定案,抓获犯罪嫌疑人2人。

据了解,2017年8月16日、9月22日,洛川县公安局先后接到县人民法院移交案件:犯罪嫌疑人李某亮(男,46岁,广东省惠州市人,果商)于2014年在洛川县石头镇购买了50余户果农苹果,但未付清全部果款,欠账达130余万元。2016年果农将李某亮起诉至洛川县人民法院,法院依法判决后,进入执行程序,但李某亮不执行判决涉案标的30余万元,并外逃。犯罪嫌疑人姚某春(男,52岁,湖南省临湘市人,果商)于2015年在洛川县永乡镇购买了60余户果农苹果,共欠果款170余万元,2017年被果农起诉至县人民法院,姚某春未执行涉案标的35万余元,并外逃。接到案件后,县公安局抽调精干警力与县法院联合,抓捕犯罪嫌疑人,于2018年1月6日20时,将藏匿在深圳市宝安区西乡市场内的犯罪嫌疑人姚某春成功抓获,另一名犯罪嫌疑李某亮于1月8日惠州市被抓获。

 

实习编辑:于婷婷