搜索

橘农翘首盼客来

发布于:2018-02-08 09:07   作者:牛博成   来源:农业科技报

梧州市位于广西东部,处于亚热带季风气候区,最适宜发展各种亚热带名优水果,尤其适宜发展优质砂糖橘生产。近年来,砂糖橘产业已成为该地规模最大的农业优势产业,是广大农民朋友名副其实的“甜蜜事业”。

而伴随着由西北农林科技大学团委和农业科技报社开展的“暖冬助农·乡村振兴”助农扶贫活动的开展,“暖冬助农大使”——西北农林科技大学学生李婵在基层助农活动中发现,位于广西梧州市蒙山县黄村镇林秀村村民李德汉家里种植的砂糖橘一直没有客商前来收购,在进一步走访中了解到,该村种植的十余亩砂糖橘均面临同样的销售难问题。

记者了解到,该地砂糖橘为全国农产品地理标志产品,果实果型端庄,肉质细嫩、多汁,品质上乘,如今却面临销售难问题。记者在此呼吁读者,如果您有砂糖橘采购计划,可以与他们联系:

18710819209李先生。希望您的采购能帮助他们把一年的辛劳换成收益。(本报记者 牛博成)

 

实习编辑:于婷婷