搜索

山东省临清市农产品可追溯基地建设获支持

发布于:2018-02-08 09:34   作者: 林云   来源:农民日报

近年来,山东省临清市的农民专业合作社、家庭农场、农业龙头企业应运而生,质量兴农成为当地各级部门和广大农民的共识。

去年8月,该市新华路街道办事处牵头临清市田沃果蔬种植专业合作社与中农利华集团合作开始建设临清新华中农安全农产品追溯示范基地。该基地占地400亩,投资1800万元,是蔬菜安全生产的示范园区。产品直接出口俄罗斯、哈萨克斯坦等国家,实现订单种植。为此,该市各级部门全力支持,临清农商银行胡里庄支行向该基地建设发放500万元作为首批资金。

目前,经过三个月的种植,鲜艳的彩椒现已进入成熟期。基地的负责人田玉成高兴地说:“农产品生产安全监控、蔬菜产品质量可追溯、标准化生产、规模化种植、产量和质量才能得到保障,才能让我们这里许多菜农通过保障蔬菜质量安全找到了蔬菜产业发展的方向,实现了致富增收的梦想。”              

 

实习编辑:于婷婷