搜索

古都灯会大同名优特色农产品年货展销活动即将开幕

发布于:2018-02-08 09:51   来源:大同新闻网

 为全面贯彻落实党的十九大精神和乡村振兴战略要求,围绕大同市委、市政府“136”发展战略,大同市将于2月8日起在北城墙上东段举办2018中国大同古都灯会大同名优特色农产品年货展销活动,深入挖掘该市传统农耕与畜牧文化,进一步展示特色农业发展成果,培育和壮大农业品牌,加快特色农业产业扶贫步伐。展销活动将成为该市古都灯会的又一大热点、亮点。
  本届展销活动由大同市委、市政府主办,大同市农委和大同日报传媒集团共同承办,9个农业县区协办的一次盛大活动,以特色农业产业扶贫为重点,主要展示以大同黄花、浑源黄芪、灵丘有机农业、阳高杏果、天镇蔬菜、左云苦荞、新荣杂粮、南郊奶业、广灵菌业为主的“一县一业”特色农产品,总展示面积171平方米,共有19个售货亭,做到“一亭一品”。
  在为期一个月的活动中,该市将有30家企业的63类200多个产品参展。届时,企业将通过赠送、优惠等活动进行广泛宣传,吸引观众参与互动,为广大参观者带来具有大同特色的优质农产品,向本地、外地游客突出展示大同特色农业新成就、新面貌,增加古都灯会的人气、年味和大同特色,为建设美丽大同、富裕大同、幸福大同助力加油。