搜索

蔬菜产业鼓起农民腰包

发布于:2018-02-08 10:01   作者:李富辉 通讯员 栗卢建    来源:农业科技报

摘要:2月5日,山西省稷山县秦家庄蔬菜种植基地的菜农李海玲在采摘西红柿。据了解,春节临近,稷山县采取多种措施确保蔬菜市场供应,组织技术人员深入田间地头指导菜农科学管理,积极为日光温室增温和通风,促进了蔬菜生长。目前,该县李老庄、秦家庄、下费村、上李村、稷王现代农业示范园等蔬菜基地种植的西红柿、茄子、黄瓜、辣椒、香菇等节日蔬菜陆续上市,俏销市场,丰富了节日菜篮子,保障了市场供应,促进了农民增收致富。

  2月5日,山西省稷山县秦家庄蔬菜种植基地的菜农李海玲在采摘西红柿。据了解,春节临近,稷山县采取多种措施确保蔬菜市场供应,组织技术人员深入田间地头指导菜农科学管理,积极为日光温室增温和通风,促进了蔬菜生长。目前,该县李老庄、秦家庄、下费村、上李村、稷王现代农业示范园等蔬菜基地种植的西红柿、茄子、黄瓜、辣椒、香菇等节日蔬菜陆续上市,俏销市场,丰富了节日菜篮子,保障了市场供应,促进了农民增收致富。

责任编辑:任静