搜索

繁峙县总结表彰奖励新型职业农民

发布于:2018-02-08 10:56   来源:忻州市农业委员会

 近日,繁峙县召开了2017年度新型职业农民培育总结会,参加会议的领导有繁峙县农委副主任郭慧平,县科技局副局长郭杞以及承担新型职业农民培育任务的四所学校的负责人。能容纳150人的会议室座无虚席,来自全县180个种养大户、合作社负责人、农产品加工企业负责人参加了总结培训会。 

培训会由繁峙县农委副主任郭慧平主持,她全面回顾了2017年该县新型职业农民培育工作所取得的成绩以及存在的不足,对2018年新型职业农民培育工作进行了展望。 2018年新型职业农民培育工作要结合忻州市冬季行动“十万农民培训工程”的实施,开好头,迈好步。一是要加大新型职业农民培育工作的宣传力度,使“新型职业农民培育”深入人心;二是要充分利用冬春农闲季节开展“四送一训”活动,对农民实施科技农业培训;三是采取多媒体及科技网络等多种形式,对农民实施农业科技培训,争取完成7000人的冬季行动培训任务。  

培训会上,对2017年新型职业农民培育的16名优秀学员进行了表彰奖励。优秀学员手捧沉甸甸的奖品,脸上洋溢着幸福的笑容,表示不但要自己学好用好科技,而且要以自己的实际感受营造周边乡情们学科技、用科技的氛围。 

培训会上,来自山西农大的教授李晋飞、屯玉种业的专家,结合繁峙的实际,进行了有关测土配方和玉米优良品种的使用以及病虫害防治方面的讲解。老师讲课形象生动,学员们听得津津有味。