搜索

认清这3点 生鲜水果也能玩转电商

发布于:2018-02-08 11:41   来源:中国水果蔬菜网

随着科技的日新月异,人们的消费意识和模式也被改变。线下零售业的传统经营方式,已经无法适应互联网大环境下的消费需求。零售实体店也在不断寻求拥抱互联网、转型自救的方式。

每个地球人都知道,水果能补给身体需要的营养。万农世家和其它线下水果店一样,开设有线下门店,在经营中也遇到过消费者黏性不高、利润空间越来越狭小、同质化严重、线下顾客难以沉淀等等痛点。因此,万农世家决定转型,转战O2O,打造生鲜水果行业的旗杆。

微三云直播

想跟天猫、京东等电商巨头走同样的路线?只有死路一条。万农世家深知想要成功顺利转型,生鲜水果电商发展肯定往“小而精”方向发展,活下来才有希望。

经过一番苦苦寻找,货比三家,终于对接到合适自己转型的合作伙伴——微三云,并开始了互联网转型之路的探索和前进。

来看看万农世家是怎么样做的?

1.一方面连接果农和消费者,为双方解决销售和购买问题。另一方面,借助微三云搭建移动营销平台帮助果农减少损耗的难题。 将用户到店购买转变为快递上门服务,拓宽了消费人群以及消费场景。在给用户提供便利的同时,帮助门店提升销量。

2.基于传统水果销售每天进货的特性以及店主自行配送的方式,从根本上解决了生鲜电商头痛的配送成本以及产品损耗的问题。另外,万农世家还为果农数据进行参考,帮助其减少损耗。

3.在产品质量的把控上,货源直接从产地直采,万农世家还原农产品的新鲜度主要在新鲜度以及重量上制定了相应措施。

目前“万农世家”正赶在莲藕上市的季节,协助一家莲藕种植户解决莲藕滞销问题,上线当天,滞销的莲藕基本已销售。

万农世家把“每日爆款”作为引流的端口。因为爆款商品的热销使得店铺销售火爆,吸引消费者。其次,爆款的成交会提升店铺的总成交量和信誉度,也会带动关联销售,在消费者中制造良好的口碑。

万农世家负责人说虽然转型很痛苦,转型过程中多多少少走了些弯路,但起码在技术方面不用去耗费精力,微三云120多人的技术团队和30多名的客服为万农提供一个强有力的后盾,能让我们有足够的时间和精力去做好运营。

作为源码出售的微三云,一次购买终身享受,相对于为客户带来的收益来说,微三云移动营销系统是低投资高收益系统。

万农世家在互联网下商业模式的尝试,代表着未来生鲜水果新业态的方向。对于万农世家这种善于分析市场,敢于转型敢于尝试创新模式的互联网企业,它的成功是必然的。

责任编辑:hb