搜索

津巴布韦将向中国出口4.5万吨柑橘

发布于:2018-02-08 11:42   来源:国际果蔬报道

据津巴布韦国家环境、水和气候部部长Oppah Muchinguri-Kashiri女士在2月2日举行的活动讲话中表示,津巴布韦政府已经与中国水果买家签署了供应柑橘和牛油果的协议,并敦促该国种植者改善水果质量,以符合国际出口标准,政府也会提供相关帮助。

2017年12月,津巴布韦代表团访问中国,随后中国代表团访津考察柑橘种植情况,并最终促成了购买4.5万吨柑橘协议的签署。据津巴布韦代表团随行人员表示,4.5万吨柑橘订单货值约1800万美元。预期最早在2018年6月,津巴布韦柑橘将登陆中国。

据悉,津巴布韦刚刚完成农业方面的改革,以期改善农业种植土壤,促进更多就业。但目前津巴布韦柑橘的生产能力还不能满足4.5万吨出口量。对此,中方的苗木生产商表示将为津巴布韦提供种苗,以扩大生产。

据统计,中国在2016年进口了2.42亿美元柑橘,比2012年增加了45%。对中国市场而言,津巴布韦的柑橘具有反季性,这是一个重要卖点。

津巴布韦主要生产玉米、烟草、棉花、花卉等,畜牧业以养牛为主。耕地面积3328万公顷,农业人口占全国人口的67%。

责任编辑:hb