搜索

智利水果出口商协会将制定新品质标准

发布于:2018-02-08 11:44   来源:中国水果门户

猕猴桃这一个水果,在中国国内种植行业可说是非常巨大,而论进口猕猴桃业来说,来自新西兰的佳沛(Zespri)可说是个家喻户晓的品牌。远在南半球的智利,当然也要在中国市场内抢一杯羹。近日,在智利库利克(Curicó)的一个种植商项目上,智利水果出口商协会(ASOEX)主席罗纳德?布朗(Ronald Bown)就表示,该协会将会为来临的猕猴桃季节制定一系列的新品质标准,确保该国猕猴桃出口商所出口的猕猴桃在甜度或是质量上符合消费者的需求,以提高智利猕猴桃在日益苛刻的全球市场中所具有的竞争力。

布朗在该种植商项目上指出,业界人士在猕猴桃质量和一致性方面上达成共识,是非常重要的。他表示:“这将会使消费者更信任我们,而随着我们拟定此新的品质标准,这[使消费者更信任我们]是我们的目标。”

据了解,智利猕猴桃种植商们将可利用长达两年的时间,从之前的准则转移至新的标准。而在新的标准之下,猕猴桃的可溶性固体含量降必须达到6.2%之上,而平均干物质水平也得达到至少16%才能采摘。智利猕猴桃协会技术部领导马塞拉?巴苏阿尔多(Marcela Basualdo)表示,在之前的准则下,智利大部分的猕猴桃在第8周至第13周之前就可采摘,但要达到新标准的猕猴桃通常在第14周至第19周期间才能采摘。巴苏阿尔多指出:“本季开始,我们将要求可溶性固体的平均白利度(Brix)为5.8,而不低于5.0。而同时,以平均干物质水平也将为16%,不能低于14.5%。”

智利猕猴桃主席卡洛斯?科鲁兹咋特(Carlos Cruzat)在受访时表示:“我们在需要采取行动和做出改变方面已达成了共识,因为要让这个行业在猕猴桃量更多、新竞争对手、 全球猕猴桃品质提高、 新品种及市场机遇的国际场景之下提高质量和竞争力,这对我们来说是必不可少的。”科鲁兹咋特强调说,中国市场尤其是如此,中国消费者要求品尝味道更甜的猕猴桃。然而,在他也表示,新的准则不单单只是关系到猕猴桃的成熟度??猕猴桃的生产、出口和采摘后过程也将得到改善。

责任编辑:hb