搜索

渭南实现贫困村“爱心超市”全覆盖

发布于:2018-02-08 15:23   作者: 武丹 郑栋   来源:陕西日报

本报讯(记者 武丹 郑栋)2月6日,记者从渭南市民政局了解到,截至目前,渭南已建成脱贫攻坚“爱心超市”680个,覆盖123个乡镇(街道办)和498个贫困村,实现了贫困村全覆盖。 

2017年12月,为广泛动员社会爱心人士共同参与脱贫攻坚,更好地满足贫困群众的生活需求,渭南市以“扶危济困,互助互济”为宗旨,以“爱心扶贫、用行济困、全民文明”为理念,倡导各县(市、区)建立脱贫攻坚“爱心超市”。 

据了解,“爱心超市”里的商品由帮扶单位、民办企业、社会组织、个人等捐助,通过积分兑换,建档立卡贫困户、低保户、特困户等贫困群体可免费在此获得生活消费品。运营3个月来,“爱心超市”已成为激发渭南贫困群众脱贫内生动力的“催化剂”,取得了良好的成效。

 

实习编辑:于婷婷