搜索

234家农合社和家庭农场蓉城卖年货

发布于:2018-02-08 16:56

2月2日,四川省第九届农民合作社优质农产品迎春大联展在成都锦华万达广场启幕,来自全省21个市州的211个农民合作社和23户家庭农场,携11大类、数百种“名优特新”农产品摆起年货大集。展销活动将持续至2月4日。

本届大联展以“迎春联展搭舞台,产销对接助脱贫”为主题,参展合作社和家庭农场中,“四大片区”尤其是45个深度贫困县的合作社和家庭农场是主力军。省农业厅负责人介绍,迎春大联展已举办8届,近年来全面向贫困地区倾斜,就是要通过搭建营销服务平台,不断拓展贫困地区农产品营销市场。

参展的农产品均是各地优质、特色无公害农产品、绿色食品、有机食品和地理标志农产品,不少参展合作社和家庭农场专门带来检测报告和各类获奖证书。摇蜂蜜、磨芝麻酱等现场加工环节增多是本届展览一大特点,说明我省新型农业经营主体的质量安全意识、品牌意识不断增强。

省政协副主席、省农业厅厅长祝春秀出席开幕式。

责任编辑:任静