搜索

巨野县:贫困户变身农民画师

发布于:2018-02-09 10:01   作者:吕兵兵   来源:农民日报

本报讯(记者吕兵兵)日前,在山东省菏泽市巨野县永丰街道洪庙村的一处农民书画基地,来自邻村周庄村的贫困户王善花3支画笔交替使用,不多时,一朵栩栩如生的牡丹花就跃然纸上。

据介绍,为做强书画产业,巨野投资6500万元,建设了占地3万平方米的县农民绘画培训基地,负责农民画师的培训、作品展示和对外交流,带动全县书画产业发展。

同时,在全县设立了16处培训点,为贫困户和贫困村提供免费培训。在此基础上,巨野从写生、创作、展览、交流、推介几个环节入手,全面提高画乡知名度,打造画乡品牌,提升绘画产品附加值,以此带动农民画师收入的增加。

截至目前,巨野已在全国建立了600多个销售网点,作品远销30多个国家和地区;全县从事书画产业人员1.5万余人,其中农民画师达1.2万人;农民画师人均年收入普遍在两三万元以上,有名气的可超过10万元。2017年,巨野销售书画作品达70万幅,销售收入达5亿元。

 

实习编辑:于婷婷