搜索

陕西渭南:强化春节期间农产品质量安全监管

发布于:2018-02-09 10:05   作者:魏轩   来源:中国农业新闻网

近日,陕西省渭南市农业局组织各县(市、区)排查行业性、区域性、系统性风险隐患,为春节期间市民“舌尖上的安全”保驾护航。

做好节日期间专项整治行动。渭南各县(市、区)按照要求,积极行动,全面落实监管责任,突出抓好重点环节、重点领域质量安全监管,加大监督检查和产品抽检力度,确保不发生重大农产品质量安全事件。

开展专项督查。渭南市农业局派出6个督查组,分赴12个县市区,深入生产基地、农资门店,通过查阅资料、现场检查等方式对各县(市、区)春节农产品质量安全专项整治情况进行了监督检查,确保监管责任落实到位。

开展专项监测。各县(市、区)按照整治要求,根据当地农产品质量安全存在的风险隐患,有针对性地开展监督抽检,实行检打联动。截至目前,全市共速测果蔬样品1425批次,合格率100%。

 

实习编辑:于婷婷