搜索

“树葆”开创植树新模式

发布于:2018-02-09 10:09   作者:王清 卫运生   来源:农业科技报

“在山上种树怎么浇水?高山峻岭哪来的水?目前,正是植树造林的好时机,把我发明的树葆埋在山上,树葆旁边种上树苗或放上树种子,在树葆收集雨水的塑料布上放上雪,雪化了水就进入了树葆的蓄水桶,蓄水桶的水通过自然蒸发进入土壤,保证树苗存活或春季种子发芽。蓄水桶的水可以保持2~4个月蒸发时间,期间如果不下雨可以人工补充一点水,在运城2个月不下雨的可能性比较小,也就是说将来这些树永远不用浇水就可以生长,比常规方法省时、省力、投资小、见效快。用这个方法将使我们的中条山绿树成荫,变成金山银山。”“树葆——植物葆青罐”发明人运城清海科技有限公司赵树海坦诚地说。

赵树海说,“树葆——植物葆青罐”经过试验,完全可以解决冬季干旱缺水情况下植树成活问题。同时冬季树木移植后需要立即浇水,浇足浇透是苗木成活的关键,干旱或多风时应尽快浇水并要浇透,但干旱地区取水困难,用“树葆”就可以解决浇水问题。

 

实习编辑:于婷婷