搜索

万荣县2018年电商年会隆重召开

发布于:2018-02-09 10:18

“娃呀,我不会在网上卖苹果怎么办?”

“没事儿,咱县电商双创孵化中心就专门教这个呢。”

这是万荣县2018年电商年会小品《卖苹果》中的一段对话。

2月7日下午,万荣县华康商务酒店五楼会议室里,张灯结彩,欢声笑语。以“走进新时代·再创新辉煌”为主题的万荣县2018年电商年会在这里举行。电商协会会员及各乡村电商服务站点负责人共200多人参加活动。万荣县政府副县长宋晓英、县商务粮食局领导班子成员、各乡镇分管电商的副乡镇长应邀出席。

111_看图王

万荣县商务粮食局局长王梦江在年会上致辞。他说,一年来,县电商协会、各电商企业以及广大电商创业者既携手并肩、团结协作,又八仙过海、各显神通,推动万荣电商这艘航船乘风破浪、勇往直前。2017年,万荣县荣获“互联网+农业”全国十大标杆县域称号;商务粮食局获得山西好网货大赛组织奖;王显村被评为中国淘宝村,实现了山西淘宝村零的突破;贾村乡被评为全国食尚之乡,贾秋丽和梅娜被评为全国食尚之星;贾秋丽登上了央视食材有道栏目,获得盒马鲜生百万订单。该县涌现出一大批优秀的电商企业和电商带头人。电子商务已成为农民增收节支的有力抓手、县域经济发展的强大引擎、精准扶贫的重要载体。

222_看图王

万荣县电商协会会长贾秋丽对2017年协会工作进行了回顾总结。她说,协会围绕“赋能于民、赋财于民”的社会化电商模式,通过组织会员参加武功电商学习,参加亚果会、厦洽会、西洽会、婚博会、绿博会等展会推介,参加万荣电商进高校、进社区等活动,开阔了会员视野,提升了网货水平,拓宽了销售渠道,推动该县电商不断提质增效。协会还开展了一月一沙龙活动,有效搭建协会会员和政府之间的桥梁,许多意见和建议已被政府有关部门采纳并上升为奖励政策。就2018年工作部署,贾秋丽说,协会将根据党的十九大精神和县委县政府“三个五”工作思路,进一步发挥行业引领、规范引导、优化服务的职能作用,建机构,强素质,树品牌,内引外联,活动推动,让电子商务在农产品上行和乡村振兴中发挥更大作用。协会秘书长梅娜宣读了电商协会分会及各部门职责。

333_看图王

万荣县政府副县长宋晓英为新成立的12个乡镇电商分会授牌,并勉励他们发挥自身优势,团结和带领更多的电商从业人员做大做强。

444_看图王

     笑之城、云中云、耘果时代、果园小灵通、枫影影视、晋南老家、马尚优品等本土电商企业和汉薛、贾村、裴庄等乡镇电商快递综合服务中心为年会呈现了他们精心准备的节目。万荣县商务粮食局也为年会编排了诗朗诵和舞蹈等节目。整个年会精彩不断,笑声连连,充满了正能量。最后,电商人一曲《真心英雄》合唱,为2018年万荣电商年会画上了圆满的句号,奏响了“走进新时代,再创新辉煌”的奋进号角。