搜索

江苏开展植保机械集中推广鉴定试验

发布于:2018-02-09 10:35   作者:高露璐    来源: 中国农业机械化信息网

2月5日上午,在江苏省南京市溧水区白马镇江苏现代农机科技示范园农机试验基地,机器轰隆、水雾缭绕、人员忙碌,10 家企业36个型号的植保机械分批次“一”字排开,江苏省农业机械试验鉴定站的检测人员正在这里紧张有序地开展植保机械省级推广集中试验鉴定。

本次集中试验,是省农机试验鉴定站面对当前农机试验鉴定工作新形势、新要求,结合白马农机试验基地试运行开展的一次岗位技术大练兵,是提高工作的组织化程度,防范鉴定风险,公平公正、廉洁高效开展农机试验鉴定工作的具体体现。通过集中试验,提高了鉴定工作效率,创新了鉴定工作方法,解决了鉴定工作季节性强、业务人员少、任务重,大忙时节人员、检测设备调度难等问题。

本次植保机械集中鉴定由相关业务科室组织牵头,精心筹划,周密安排,制定详细的集中考核实施方案,成立了多个鉴定项目组,由项目组负责具体实施。试验前项目组人员集中组织培训,按照推广鉴定大纲要求,统一试验方法,统一工作流程。试验过程中,全体人员冒严寒,不怕苦,认真规范开展植保机械集中推广鉴定工作。

集中试验考核期间,省现代农业装备科技示范中心给予了大力的配合和支持,为江苏农机试验鉴定站技术人员和企业人员提供了生活上的保障。

本次植保机械集中鉴定也为江苏农机试验鉴定站今后开展其他农机产品的集中试验鉴定提供了方法和经验。

 

实习编辑:于婷婷