搜索

陕西省农机局开展农机推广鉴定“双随机”监督抽查

发布于:2018-02-09 10:40   来源: 中国农业机械化信息网

今年以来,陕西省农机局认真贯彻落实省政府办公厅《陕西省推广随机抽查规范事中事后监管工作实施方案》等文件精神,以创新监管方式、规范监管行为、提高工作效率、优化服务水平为重点,积极推进农机推广鉴定“双随机一公开”工作。

一是建制度。建立了“双随机一公开”抽查工作制度,制定了《随机抽查事项清单》、《市场主体名录库》、《执法检查人员名录库》和《农业机械推广鉴定监督双随机抽查工作细则》,开发建设了“双随机”抽查摇号软件。二是强培训。组织我局执法人员和相关业务技术人员,以《农业机械推广鉴定实施办法》为指导,开展学习和培训,全面掌握了执法抽查工作的依据、范围、方法和工作注意事项,补齐了短板,为做好随机抽查工作打好基础。三是优服务。在工作开展中,坚持检查对象抽取与已开展工作实际结合,合理确定监督抽查范围和比例,提高了工作效率、优化了服务水平。

2017年,省农机局对2015年和2016年获得农业机械推广鉴定的产品,随机抽取了30%作为检查对象,并随机抽取4名执法人员和4名专业技术人员分两组开展了监督检查。

 

实习编辑:于婷婷