搜索

黑龙江黑河地产草莓首次登陆俄罗斯市场

发布于:2018-02-09 10:50   来源:中国水果门户

近日,一批总重1300公斤,货值达2890.16美元的草莓经由中国北疆黑河口岸出发,已抵达俄罗斯阿穆尔州布拉戈维申斯克口岸。据悉,这是中国北疆黑河地区地产草莓首次出口俄罗斯市场。

从地理位置来看,黑龙江省黑河市与俄罗斯阿穆尔州首府布拉戈维申斯克市隔江相望,黑河口岸为黑龙江流域与俄罗斯城市运输距离最近、通关效率最高的口岸,具有年进出口货物150万吨,出入境人员300万人次的通关能力,现已建成并开通的黑龙江浮箱固冰货运和客运通道,可实现黑河口岸四季通关,为黑河对俄贸易提供了得天独厚的条件。

据中国新闻网报道,由于采用保护地栽培措施,今年年初注册果园喜获草莓丰收。在销售国内市场的同时,黑河检验检疫局积极帮助企业联系俄罗斯客户,建议企业先行出口俄罗斯。2月4日,总重1300公斤草莓顺利通关,由黑河口岸出发至达俄罗斯阿穆尔州布拉戈维申斯克口岸。

黑河检验检疫局工作人员对此表示,此次为黑河地区地产草莓首次对俄出口,也是检验检疫部门利用职能优势、技术优势推进辖区农产品大量出口的实例。

责任编辑:hb