搜索

长治市农委召开绿色有机旱作农业座谈会

发布于:2018-02-09 15:34   来源:长治市农业委员会

111

2月6日上午,长治市农委在机关四楼视频会议室召开绿色有机旱作农业座谈会,会议邀请到该市市政府决策咨询委员会农业组老专家、老领导就长治创建绿色有机旱作农业示范市和示范区提出意见,秦志云主任、郭剑青副主任、李晋平副主任及委相关科站负责人参加了会议。

  绿色有机旱作农业是山西农业的传统技术特色。习总书记在山西视察时强调,“要立足优势,扬长避短,突出‘特’字,发展特色农业”、“要坚持走有机旱作农业的路子”。 郭迎光副省长对长治也提出了创建全国绿色有机农业示范市的要求,刚刚闭幕的省十三届人大一次会议,把支持长治市建设有机旱作农业封闭示范园区作为大力实施乡村振兴战略的重点工作之一。
  会上,专家们对该市开展的绿色有机旱作农业发展从智慧农业、水利、农机、畜牧、农业等不同层面和角度提出了意见和设想,一致认为示范市、封闭示范区建设是顺应中央、省市发展大局的一项新举措,是解决农产品质量安全问题、食品安全问题的有效途径,符合时代特点和广大群众的需求。最后,秦志云主任指出,首先要感谢各位专家、领导对长治市“三农”工作的关心和指导,为长治创建有机旱作农业示范市、封闭示范区提供了思路,具有很强的借鉴意义。下一步要根据专家提出的意见对方案进行进一步的修改、完善,抓好具体工作落实。我们要在长治市委市政府的领导下,各县政府的支持、努力下,再接再厉,使长治的绿色有机旱作农业发展走在山西省前列。