搜索

西安市长安区 举办草莓比武大会

发布于:2018-02-09 15:36   作者:李文化   来源:陕西农村报

本报讯(李文化 报道)2月6日笔者了解到,近日,长安区灵沼街办举行一场别开生面的草莓比武大赛。专家们对照评比标准,现场品尝之后,根据果形、口感、颜色和农残率依次对其进行评判,最终,草莓种植户魏选利选送的森研颜一号凭借其高颜值及甜美口感,获得比武一等奖。 

获得一等奖的种植农户魏选利高兴地说:“这次参赛的是我培育了2年多的新品种红颜系列森研一号,能获得大家肯定,心里十分高兴。我要种出更多好吃,让用户放心的好草莓。” 

近年来,长安区充分利用优越的地理条件,大力发展草莓种植产业。目前长安区深冬草莓种植面积达到1.2万亩,预计年产量达到2万多吨。长安区农业局副书记高立平表示:今后,长安区将进一步提升草莓园区及基地建设档次,严格按照农产品地理标志登记认证要求,切实做好地理标志管理、证后监管、品牌建设等工作,同时加大宣传推介力度,组织各种活动,提高长安草莓的知名度,积极引导种植户与客商进行产销对接,拓宽销售渠道,将长安草莓产业打造成强街富民的优势产业和全国知名农产品。

 

实习编辑:于婷婷