搜索

朔州市农委开展2018年春节送温暖扶贫慰问活动

发布于:2018-02-09 16:46   来源:朔州市农业委员会

111

  2月6日,朔州市农委党组书记、主任石生华带领扶贫工作队和第一书记一行6人,冒着零下20多度的严寒天气,来到平鲁区高石庄乡石湾村和松梁沟村,为两个村的40户贫困户送去白面、棉衣、棉被等新春慰问品,并为村春节文艺宣传队配备了服装道具等,温暖了贫困户的心。

活动中,石生华一行深入贫困户家庭中,了解他们的生产、生活情况,询问过年准备情况,认真听取他们对自己家庭发展的打算和要求,并共同制定了帮扶计划和措施,鼓励他们要坚定信心,通过个人努力和帮扶工作队的帮助,争取早日摘掉贫困户的帽子。朔州农委也将针对每户不同情况一如既往地尽最大努力去帮助他们,为该市的脱贫攻坚工作做出自己的贡献。

222

     之后,又借村民农闲比较集中的机会,召集大家宣讲了2018年中央1号文件精神,通俗易懂地宣传党的惠农新政策,把党和政府的关怀与温暖送到了群众的心坎上。