搜索

电商做“红娘”水果“嫁”全国

发布于:2018-02-09 16:54   来源:庆阳网

作为全国电子商务进农村示范县,甘肃宁县借助借助互联网营销手段,电商已成为当地优质果品营销的新兴手段,让更多优质的“宁县水果”产品走向全国。

“以前实体店经销果品,销售范围十分受限,也难达质和量的飞跃;现如今电子商务日新月异,网络销售天南海北,网络商机无处不在。电商渠道让咱这里的优质苹果融入到更为广阔的天地。”5月19日,说起电商营销苹果,甘肃庆新电子商务有限公司经理李莹掩饰不住内心的喜悦。

位于宁县和盛镇的庆新电子商务有限公司,主要通过1688网站和淘宝网销售庆阳苹果,从去年十月到现在,通过电商销售苹果260多万元,销售量已占公司总销售量的三成。

对宁县湘乐镇永旺果业合作社理事长樊永旺来说,开网店卖苹果还是个新鲜事。前些年,他从事苹果贩运,利用10多年果经纪积聚的人脉,于2010年注册了永旺果业合作社,吸纳周围果农抱团营销。2013年,他尝试用QQ、微信等媒介,从事果品电子营销。如今,曾对电商一窍不通的“门外汉”,已成为网络销售的“电商达人”。靠着果品的质量和营销的信誉,客户间口口相传,网售生意红红火火,每年借电子平台销售苹果5万多公斤。

近年来,宁县立足地域优势,咬定苹果产业,唱响产业助农脱贫增收主旋律,苹果生产发展势头强劲,果园基地建设稳步推进,苹果面积达45万亩,已挂果面积27.5万亩,年产果品达20万吨。随着电子商务的兴起,搭乘电商快车,地产优质苹果开始走向天南地北。

据悉,宁县目前已实现18个乡镇电商服务站全覆盖,全县已建成村级电商服务点160个,带动发展网店、微商1200余家。

责任编辑:hb