搜索

隰县玉露香梨出口加拿大

发布于:2018-02-11 11:36   作者: 张瑞强   来源:农民日报

1月31日,依托广鑫农业科技有限公司,山西省隰县举行了隰县玉露香梨出口加拿大首发式。继2014年出口美国之后,玉露香梨第二次登陆北美水果市场,也开创了隰县自属企业自主包装加工水果出口高端市场的先河,更是山西特色农产品跻身世界竞争的又一典范,标志着隰县水果加工能力得到显著提升。

隰县位于世界梨果专家公认的北纬36.6°黄土高原的核心地带,土壤有机含量高,无污染,是农业部划定的黄土高原梨果优势产业区、山西省政府划定的全省中南部无公害果树高效产业区。

近年来,隰县大力发展以玉露香梨为代表的特色优势产业,坚持“提品质、创品牌、增效益”的发展理念,建起了35个出口标准示范园,统一标准,统一挂牌亮相。2017年,该县果树面积达到35万亩,果品总产量5亿斤,产值6亿元,农民人均果品收入达6000元以上。  

责任编辑:任静