搜索

浙江建德春运首开展日农机检查

发布于:2018-02-13 10:00   来源:建德市农业局

“春运”首日,浙江省建德市农机管理站组织工作人员前往杨春桥至乾潭的320国道沿线,联合交警部门针对上道路拖机(含外籍拖拉机)开展春运安全排查工作,保障农机道路安全。

上道路拖拉机的安全问题一直是农机安全监理的一项重要工作,据统计建德市现有上道路拖拉机近600辆,其中本市在册登记的为374辆。上道路拖拉机的“春运”排查工作主要是排查车辆年检是否过期、驾驶员是否在有效期范围内;外籍拖拉机的假牌假证情况;拖拉机的反光条标识、牌照缺失污损、超高超宽运输等问题。排查过程中,本站工作人员给拖拉机机手送上《致全市农机手的一封信》,提醒农机手切勿酒后驾驶、超速超载,严禁非法载人,及时做好拖拉机的保养检查工作。

“春运”期间,市农机管理站将加大上道路拖拉机的巡查工作,切实保障上道路拖拉机的安全驾驶。同时,也将通过农民信箱的方式通知上道路拖拉机车主、驾驶员及时来本站进行车辆年检及驾驶证换证,确保车辆上道路、驾驶员驾驶车辆符合道路交通安全管理的规定。

 

实习编辑:于婷婷