搜索

农村土地流转,这三个问题不得不注意!

发布于:2018-02-13 09:27   来源:土地买卖网

签订土地流转合同

土地流转合同是土地流转过程中最为重要的一项,是也承担土地流转事项的法律效益,在之前很多农民土地流转都是通过口头协议,而没有签订任何的合同,但是承包人由于经济效益等问题直接跑路,导致农民拿不到土地流转补贴费用的事情非常多,所以这一点农民朋友一定要注意!

注意土地流转用途

土地流转的用途非常重要,在签订土地流转合同时一定要在合同中写明,因为根据《刑法》第三百四十二条规定:“违反土地管理法规,造成耕地大量会还,不仅会给予相关处罚,还会收回其土地使用权”,但是许多人承包土地之后,并不是用于农业生产,而是用来修建房屋、厂房等,尤其对于没有签订土地流转合同的农民来说,很容易会被农村集体组织认为是农民自行滥用土地,收回去土地承包权。

注意合同期限与价格

签订土地流转合同也需要注意土地流转的时间期限以及土地流转的价格,并且需要在合同中注明,因为土地流转合同是具有法律效益,确定好土地流转的时间期限,便于农民将土地收回自己使用,而确定好土地流转的价格,才能够让农民朋友确保拿到土地流转费用。

 

实习编辑:于婷婷