搜索

千阳县新西村 贫困户自主创业谋脱贫

发布于:2018-02-13 10:30   作者:胡小军   来源:陕西农村报

本报讯(胡小军 报道)笔者2月7日从千阳县南寨镇新西村了解到,该村贫困户胡军招在帮扶工作组的引导下,依靠自己的双手,拓展经营项目,顺利摘帽脱贫。 

据了解,38岁的胡军与妻子育有两个孩子,家中父母均已高龄,全家6口人的开销落在了他一人肩上。因为要照顾老人,胡军招无法到外地务工。 

为了帮胡军招一家实现脱贫,驻村工作组和帮扶人员没少跑路。当他们了解到胡军招有能写会画的特长,便与他一起商量自主创业,办起纸货店。 

2016年,村委会和工作组多次带领胡军招到县城,考察纸货店的货物采购、制作和出售等经营情况。回来后,便在南寨镇街道租下一间门面房,购进了花圈、香裱等丧葬用品,办起了纸货店。每年,纸货店能净收入1万多元,成了胡军招家的主要收入来源,2017年,他顺利实现了脱贫摘帽。

 

实习编辑:于婷婷