搜索

南非无籽葡萄品种Joybells亮相柏林果蔬展

发布于:2018-02-13 21:57   来源:国际果蔬报道

本月7日,南非最新的无籽葡萄品种“悦铃”(Joybells)无籽葡萄在本届柏林国际果蔬展上盛大亮相。悦铃无籽葡萄颜色深红,外观酷似一颗颗小铃铛,成串的悦铃无籽葡萄好似一个个深红色的小铃铛结在一起,因而得名Joybells。不过悦铃无籽葡萄最吸引人之处恐怕还在于它超高的甜度和爽脆的质地。国际果蔬报道记者在现场品尝了悦铃无籽葡萄,口感非常甜,入口的瞬间葡萄便在口中迸裂,爽脆多汁。

据了解,悦铃葡萄是一种天然授粉的葡萄品种,是由位于斯泰伦博斯的南非农业研究委员会的资深研究员、葡萄培育专家Phyllis Burger女士培育而成。悦铃葡萄数年前已在南非开始了规模化的商业种植,最初主要种植在Hex River谷,近年来开始在Olifants River、Orange River、Berg River以及南非的北部省份进行种植。悦铃无籽葡萄的主要优势除了拥有漂亮的深红色外观以及独特的铃铛般的外形,其硬实而爽脆多汁的果肉和超甜的口感也使得悦铃葡萄在众多的葡萄品种中脱颖而出。据了解,悦铃葡萄在采摘时糖度至少要达到20度,有些葡萄甚至可以达到25度。另外,悦铃无籽葡萄在储存和运输中也表现出色,每颗葡萄的尺寸大小适中,果实在运输中不易脱落。

悦铃无籽葡萄的拥有权和商业化运作均是由南非CULDEVCO (PTY) LIMITED公司来统一管理。根据CULDEVCO公司的总经理Dr Leon von Mollendorff 的介绍,悦铃葡萄是在过去的几年里逐渐商业化并慢慢地推向市场的。这样做的目的是在商业化的推进过程中可以不断的收集行业内的各种反馈信息,通过各种反馈对悦铃葡萄的商业化进行评估、改进和提高。南非葡萄行业协会(SATI’s)的Willem Bestbier则认为,南非葡萄行业在国际市场的竞争优势是在于其领先的种植技术和研发能力,悦铃葡萄的推出即是南非葡萄行业技术水平领先的结果。

悦铃无籽葡萄是南非CULDEVCO公司和南非农业研究委员会联合向市场推出的5个商业化葡萄新品种中最为成功的一个品种。在过去的两个葡萄产季里,已经成功的在欧盟国家和英国销售了超过50,000箱(每箱4.5公斤)的悦铃葡萄,并且得到了出色的市场反馈,进口商和零售商均纷纷增加了订单数量。预计2017/18葡萄产季将有更多的悦铃葡萄销往上述地区,也有南非出口商计划在新产季将悦铃葡萄出口至世界其它市场。统计数字显示,目前悦铃葡萄在南非的种植面积约为200公顷,从今年开始将会有充足的悦铃葡萄种苗提供给合适的种植商,因此悦铃葡萄的种植面积还有望进一步扩大。目前南非已经有12家出口商具有悦铃葡萄的出口资质。

高品质和可靠性使得悦铃无籽葡萄成为水果市场的热点水果,我们也期待本季悦铃无籽葡萄可以在国内的水果市场上占有一席之地。国际果蔬报道后续也将继续保持相关的关注。

责任编辑:hb