搜索

2017年中央财政投入农机购置补贴资金186亿元

发布于:2018-02-13 10:32   来源:新华社

记者从财政部了解到,2017年中央财政投入农机购置补贴资金186亿元,扶持159万农户购置机具187万台(套)。

财政部农业司有关负责人介绍说,围绕农业供给侧结构性改革和“一控两减三基本”等农业绿色发展要求,2017年财政部指导各地加快粮棉油糖饲等大宗作物生产和绿色环保机具敞开补贴步伐,进一步提高政策普惠共享程度。28个省份已实现补贴范围内全部机具敞开补贴,其他省份也均选择部分重点品目实行敞开补贴。

与此同时,财政部还注重强化补贴政策支撑农机科技成果转化应用的能力,将农机新产品补贴试点省份由2016年的3个增加至10个。在浙江等6个省份部署开展农机购置补贴引导植保无人飞机规范应用试点,助力农机化科技创新,增加补贴机具有效供给。

“农机购置补贴政策的有效实施,进一步提升了农业物质技术装备水平,促进了全国农作物耕种收综合机械化水平的提升。”这位负责人表示。

责任编辑:任静