搜索

抓春节商机 短平快赚钱

发布于:2018-02-14 09:19   作者:陈旭照   来源:农业科技报

汽车租赁业火了 

春节是汽车租赁公司乐翻天的时候。以往在春节长假,有经验的人早早就到汽车租赁公司把车预定好,避免到年前租不到车的麻烦。虽然,越来越多的家庭都有了私家车,但无车族也不少,汽车租赁行业在春节收入可观。 

家电也争春节市场 

春节期间是家电销售的黄金季节,销量大约占到全年总额的20%。生产商和销售商携手合作,整合广告资源、共同分担和贴补让利费用、将节省下来的钱用于岁末特价和礼品派送等,共抢春节市场。 

健身市场势头强劲 

形体、动感单车、有氧拉丁……前两年流行舍宾、芭蕾,这两年让瑜珈、街舞“推陈出新”了。有人感叹过年没事儿做,在健身俱乐部里,可做的事就太多了。于是,过年送朋友一张健身卡渐成潮流。游泳馆、球类俱乐部也可在这股热潮中大赚一把。 

“节日美女”新鲜出炉 

肉眼几乎看不出的瑕疵,只要长在女人脸上,都可能成为美容业新的经济增长点。春节期间,是最好的美容时机。走亲戚见朋友,哪个女人不弄得光鲜亮丽?对于美容院,可得紧紧抓住这个时机,大赚一笔。 

推出“年菜”赚一把 

瞅准春节商机,餐饮店纷纷推出详尽的年菜菜单,甚至将年菜的配制、烹饪方法及口味都一一列出,再加上各种吉祥的菜名,火爆的春节餐饮消费即将拉开。 

一些餐厅还推出年菜外卖,八人份八菜一汤,全套不到2000元,还加送一瓶红酒,让您春节吃的好,吃的开心。 

 年俗饰品扮靓千万家 

狗年将至,买个玩具狗送给朋友,再说上句祝福的话,一定皆大欢喜。不仅玩具狗火,很多工艺礼品只要沾上生肖的边,在节日期间,也备受消费者青睐。

责任编辑:任静