搜索

陕西省川渝商会谋划2018扶贫方案

发布于:2018-02-14 15:06   作者:赵福生   来源:三秦都市报

本报讯(记者赵福生)2月8日,陕西省川渝商会组织爱心企业家,前往渭南市富平县老庙镇万斛村开展春节前扶贫慰问活动,走村入户了解当前贫困户实际情况、需要的帮扶与救助等事项,及早谋划2018年初步的脱贫帮扶方案。 

陕西省川渝商会会长、陕西亿杰控股集团董事长陈高志,常务会长兼秘书长杨继坤等,与老庙镇万斛村“第一书记”王耀军等当地村干部、合作社负责人进行座谈,为当地贫困户送去年货及慰问金。会长陈高志表示,将发动商会成员、特别是做餐饮行业的企业家,有针对性地帮助当地村民解决花椒销售的问题,希望通过产业扶贫的方式,能够尽快帮助当地贫困户实现脱贫心愿。 

据悉,陕西省川渝商会目前与富平县老庙镇万斛村、重庆市彭水县长沟村、四川省射洪县改板沟村等设立专项扶贫点,有针对性地开展“精准扶贫”活动。其中,2017年5月与富平县老庙镇万斛村建立了“结对子”精准扶贫帮扶的新模式,并且与当地62户建档立卡的贫困户进行帮扶。 

 

实习编辑:于婷婷