搜索

慧聪集团携手佳沃股份从农业领域入手打造区块链产品

发布于:2018-02-14 15:37   来源:中华网投资

慧聪集团与佳沃股份在北京市签署了《合作框架协议》。通过慧聪集团的区块链服务优势,与公司在品牌防伪、智慧溯源、场景应用、区块链打造、供应链创新和智慧营销六大场景进行结合,以实现现代农业产业链应用平台建设。慧聪集团为佳沃股份基于区块链技术搭建完整的技术解决方案,打造基于农业的全产业链品质溯源、边贸业务等信用体系建设,解决未来交易中的信用问题。帮助佳沃股份在消费日益升级、品质要求不断提升的市场环境中取得优势地位。

2018年1月31日晚间,慧聪集团对外发布公告称,其全资附属公司慧聪国际资讯有限公司与佳沃股份签订合作框架协议,建立战略合作关系,双方将通过慧聪集团的区块链服务优势,结合佳沃股份在品牌防伪、智慧溯源、场景应用、区块链打造、供应链创新、智慧行销等方面,共同实现现代农业区块链应用平台建设。

据悉,合作框架协议期限为2年。慧聪集团方面表示,佳沃股份是慧聪集团在区块链上的第一个应用场景。通过此次合作,从农业领域入手打造慧聪集团区块链产品,借助产业大数据及区块链应用场景优势,拓展区块链市场。

佳沃股份是联想控股股份有限公司的附属公司,为现代高端动物蛋白领域的板块公司,经营范围包括水产品、食品、淀粉及淀粉制品、食物油等等品类的加工和销售等等。

对于此次战略合作,佳沃股份方面表示,慧聪国际将为佳沃股份基于区块链技术搭建完整的技术解决方案,打造基于农业的全产业链品质溯源、边贸业务等信用体系建设,解决未来交易中的信用问题。帮助佳沃股份在消费日益升级、品质要求不断提升的市场环境中取得优势地位。

 

实习编辑:于婷婷