搜索

2017年南通近2000名农机手取得国家职业资格证书

发布于:2018-02-28 17:57   作者:江苏省南通市农机推广中心 王忠勇   来源:中国农业机械化信息网

近期,随着最后一批农业部颁发的国家职业资格证发放到农机手手中,2017年江苏省南通市农机行业职业技能获证奖补工作圆满收官,全市共有1878名农机手取得了国家职业资格证书,他们在全市粮食生产全程机械化推进过程中发挥了重要的作用。

2017年,为全面提高全市农机从业者职业素质和技能水平,南通市农机教育培训和职业技能鉴定工作做到早布置、早落实,全年举办农机职业技能培训班33期,培训鉴定合格人数1878人,其中初级工1489人,中级工320人,高级工57人,技师12人。年初,经过认真调研,深入了解农民的培训需求,各地根据实际情况制定了培训计划,合理安排培训内容,主要开展了农业机械操作工、植保机械操作工、拖拉机驾驶员、联合收割机驾驶员、农机修理工的培训鉴定。培训中加强了校企合作、校社合作,将培训课堂搬到乡村、合作社和田间地头,受到了农民机手的欢迎。

实习编辑:于婷婷