搜索

潍坊市获批全国首个智能农机产业示范基地

发布于:2018-03-01 11:52   来源:潍坊大众网

近年来,山东省潍坊市全力推动农机装备产业集群集聚发展,积极组织“装备制造(智能农机)——山东潍坊坊子”申报国家新型工业化产业示范基地。2月24日,工信部公布第八批国家新型工业化产业示范基地名单,坊子区成为全国首个以农机命名的国家级示范基地。 

至此,潍坊市共拥有“内燃机-山东潍坊高新区”、“食品-诸城市经济开发区”、“智能农机-山东潍坊坊子”3个国家级示范基地,基地数量居全省前列。这3个基地主导产业特色鲜明,发展水平和规模效益居行业领先,在协同创新、集群集约、智能融合、绿色安全等方面走在全国前列,对全国内燃机、食品、农机产业的发展具有十分重要的引领、带动、示范作用。下一步,潍坊市将继续遵循新型工业化的内涵和要求,积极推动全市规模效应明显的产业集群做大做强、专业细分领域特色突出的产业集群做精做优,全力推动产业强市建设。

实习编辑:于婷婷