搜索

循环农业:在产业链中寻求脱贫新方式

发布于:2018-03-05 10:25   作者:周华   来源:新华社

摘要:目前,合作社占地800多亩,均来自当地村民的土地流转,租金每亩500元/年。贫困户将牛寄养在合作社,每头牛每年约能产生1000元的利润。合作社则从产业链中的火龙果、沃柑、甜玉米、蔬菜、甲鱼和小龙虾等项目赚取收益。

这是上林县澄泰乡达谋生态种养合作社(3月1日无人机拍摄)。

3月1日,上林县澄泰乡达谋生态种养合作社的饲养员在养牛区喂牛。

 

这是上林县澄泰乡达谋生态种养合作社蚯蚓养殖区(3月1日无人机拍摄)。

牧草养牛,牛粪养蚯蚓及生产沼气,蚯蚓处理过的牛粪变成生物肥料与沼气液及残渣一起用来种果,蚯蚓喂甲鱼和小龙虾,池塘的淤泥也可以用来种植牧草及果蔬……在广西上林县澄泰乡达谋生态种养合作社,一种循环农业正在兴起,成为带领群众脱贫致富的新方式。

目前,合作社占地800多亩,均来自当地村民的土地流转,租金每亩500元/年。贫困户将牛寄养在合作社,每头牛每年约能产生1000元的利润。合作社则从产业链中的火龙果、沃柑、甜玉米、蔬菜、甲鱼和小龙虾等项目赚取收益。

责任编辑:任静