搜索

杨凌首届有机农夫市集开市

发布于:2018-03-05 19:51   作者:贺承光

3月3日上午,杨凌首届有机农夫市集在杨凌众创田园A座一楼开市。

展位上的有机苹果、有机甜菜根、有机猕猴桃、有机蔬菜等农产品一应俱全,吸引了不少市民驻足,每个蔬果上面有一个二维码,用手机扫一扫就能清楚的看到它的产地及其它身份信息。据有机农夫市集的发起人鲁文介绍,城市消费者大多远离土地,不了解农业,习惯从超市购物却不知这些食品从何而来,生产过程如何。这个集市的建立,希望消费者能够与有机农户面对面交流,了解健康、安全、环保、美味的食品是怎样来到我们餐桌的。消费者也可以和农户建立更深层次的联系,去拜访农户,亲自了解农产品的生产过程和环境。在信任缺失的大环境下,市集希望大家能够通过这种交流,重新建立信任。生产者能够得到一个合理的回报,消费者也能用合理的价格买到健康、放心的食品。

据了解,有机农夫市集由一群关注生态农业和三农问题的消费者志愿发起,旨在搭建一个平台,让从事有机农业的农户能够和消费者直接沟通、交流,既帮助消费者找到安全、放心的产品,也帮助农户拓宽市场渠道,鼓励更多农户从事有机农业,从而减少化肥和农药带来的环境污染、维护食品安全、实践公平贸易。

责任编辑:hb