搜索

江苏无锡空港口岸首次截获一批热带水果

发布于:2018-03-05 20:03   来源:江苏经济报

日前,江苏检验检疫局在无锡空港口岸对西哈努克港入境航班检疫查验过程中,由检疫犬查验发现某旅客行李异常。经检验检疫工作人员开包查验,发现该旅客行李中携带有人心果、酸豆、红毛丹、蛇皮果、百香果等热带水果。其中,人心果和酸豆为无锡空港口岸首次截获。

根据我国相关法律,水果为禁止携带进境物。检验检疫工作人员对该批水果予以截留处理,并向旅客普及了相关法律知识。

人心果是山榄科热带水果,别称吴凤柿、赤铁果、奇果等。具有清心润肺、补钙强身、抗癌的功效,分布于东南亚地区和美洲。因为植株比较低矮,果实细嫩多汁,导致它容易受病虫害和微生物的侵袭。酸豆又名罗望子、酸角、酸荚等,生长于酸豆树上,在各热带地区均有分布,果肉味酸甜,可生食或熟食,具有较高的营养价值和经济价值。

检验检疫部门提醒广大旅客,出境旅游务必了解进出境的相关法律法规,不要携带禁止入境的动植物产品入境,以免造成不必要的损失。

责任编辑:hb