搜索

中国西部(周至)精品苗木花卉交易会将于3月8日开幕

发布于:2018-03-05 22:10   作者:周宣   来源:西部网-陕西新闻网

中国西部(周至)精品苗木花卉交易会将于3月8日开幕。

西部网讯(通讯员 周宣)由陕西省林业厅、陕西省农业厅和西安市人民政府主办,西安市农林委、周至县人民政府承办的中国西部(周至)精品苗木花卉交易会将于3月8日——10日在周至县哑柏新区裕盛苗木花卉交易中心举行。

本次交易会以“育精品、兴产业、拓市场、促交流、助脱贫,让周至苗木花卉聚散全国、走向全国、美丽全国”为主题,旨在借助周至县苗木花卉产业优势,加强区域交流,打造周至品牌,开拓市场,扩大营销,助力脱贫攻坚,更好地推动周至苗木花卉产业提质增效、转型升级。届时,将有专家学者、行业协会负责人、国内各地客商、苗木花卉企业等,相聚盛会、共襄苗木花卉产业发展大举。

据了解,周至县是西北地区规模最大的苗木花卉种植经营集散地,苗木花卉已成为县域经济一大主导产业。截至目前,全县苗木花卉种植面积达到14.6万亩,育苗群众19785户,从业人员5.8万人。周至苗木花卉已销往全国20个省、市、自治区,年销售苗木3.5万株,实现产值7亿元。

实习编辑:于婷婷