搜索

波兰举行国际蓝莓研讨会 蓝莓产季于7月开启

发布于:2018-03-06 11:07   来源:国际果蔬报道

今年7月1日,随着“世界波兰蓝莓日”的开始,波兰将正式进入蓝莓产季,并一直持续到9月底。在产季开始前,蓝莓种植者们聚首波兰,举行世界规模最大的蓝莓研讨会,来探讨行业机会和挑战。研讨会于3月1日至2日在波兰首府华沙附近的Ożarów Mazowiecki 举行。今年的蓝莓研讨会是第六次举办,也是世界上蓝莓种植者参与最多的会议。

从1995 年到2016年,全球蓝莓的产量增加了20倍以上。其中,波兰是主要的蓝莓生产国之一。从出口额来讲,蓝莓是波兰第二大出口水果。80%以上都销往欧盟国家,另一个重要市场是包括新加坡、马来西亚、香港和日本等国家和地区在内的亚洲。2018年,波兰蓝莓生产商将计划扩大印度尼西亚、印度和越南的市场份额。蓝莓出口成为波兰的热门产业,仅以波兰浆果协会代理的蓝莓为例,蓝莓已出口到了4大洲的25个国家。

蓝莓在波兰国内消费者中具有很高的认知度。著名食品与营养研究所( Institute of Food and Nutrition )附属国家营养教育中心(National Centre for Nutritional Education)网站称,蓝莓“已成为波兰的国宝”。

蓝莓生产也为行业变化提供了发展动力。目前,蓝莓生产在全球各地前景良好。单一国家主宰全球蓝莓供应的时代也将消失。波兰浆果(Polskie Jagody)集团水果生产商总裁、波兰浆果协会成员Dominika Kozarzewska先生表示:“在波兰,我们有许多资源可以转化为我们的优势。”今年,他将主持一场关于蓝莓在波兰和全球种植发展的重要讨论。

波兰浆果协会成员是欧洲最大的蓝莓生产商联盟,也是波兰蓝莓在亚洲市场拓展的领导者。它促进了蓝莓在世界各地收获的新标准。

“如果蓝莓在采摘后的30分钟内冷却,它们的保鲜期会更长。这个标准是促成我们波兰人持续出口发展的动力”,波兰浆果协会成员、BerryGroup公司的Mateusz Pilch说。

此次在波兰举行的蓝莓研讨会是波兰最重要的行业盛会之一。组织者表示,有超过900名种植者与会。研讨会得到了波兰农业和农村发展部长Krzysztof Jurgiel先生,华沙生命科学大学生物技术和景观建筑学院、园艺系、和著名研究所Skierniewice等的热情支持。

实习编辑:张朝辉

(原标题:波兰举行国际蓝莓研讨会 蓝莓产季于7月开启)