搜索

矮化红色梨新品种:中矮红梨

发布于:2018-03-06 11:32   来源:农村致富经

中矮红梨是以“矮香”为母本,“贺新村”为父本杂交选育而成的矮化红色梨新品种。2016年4月通过了辽宁省非主要农作物品种备案委员会办公室备案。下面具体来了解一下:矮化红色梨新品种:中矮红梨。

中矮红梨树势中庸,树冠矮小,萌芽力强,发枝力中等,枝条自然开张,以短果枝结果为主,每花序坐果4~5个,自花结实率低,早果、连续结果能力强。果实近圆形,平均单果重215克,大果可达544克;底色黄绿色,阳面紫红色,着色面积大于果面的3/5;果心小,果肉乳白色;采后在室温下后熟7~10天可达到最佳品质。果肉柔软多汁,风味酸甜适口,可溶性固形物含量15.38%,可滴定酸含量0.35%,维生素C含量0.0145毫克/克;有芳香味,品质极佳;常温下可储藏20天左右。

在辽宁省兴城地区4月上旬花芽萌动,4月下旬初花,4月下旬至5月上旬盛花,花期持续7天左右,8月中下旬果实成熟,果实发育期100天左右。高抗梨黑星病,较抗梨干腐病,抗寒性较强。适于在辽宁凌海以南及相似生态区栽培。可选用“早金香”“早酥”“红香酥梨”等品种作授粉树。

实习编辑:张朝辉

(原标题:矮化红色梨新品种:中矮红梨)