搜索

我国成为最具潜力的动保市场

发布于:2018-03-06 15:55   作者:焦宏   来源:中国农业新闻网

记者日前在勃林格殷格翰媒体沟通会上了解到,目前,全球动保市场总额约为300亿欧元,年增长在5%左右,其中宠物业务板块占比达到34%。北美和亚洲分别占据全球动保市场的1/3,其中亚洲增长最大,我国生猪、蛋鸡、肉鸡数量在全球排名第一;犬、肉牛、马排名第二;奶牛排名第五;猫排名第七,业内人士预计,我国动保市场总量至2026年将达90亿欧元,成为世界上最具潜力的动保市场。

勃林格殷格翰大中华区动物保健负责人郎世峰博士介绍,勃林格动保目前有三大研发板块,分别位于北美、欧洲、亚洲,而亚洲的研发中心则聚集在中国。目前,勃林格在中国的业务仍以猪和家禽为主,但宠物业务的快速发展是主要的成长驱动力。2017年猪疫苗业务占55%,家禽占25%,宠物占15%,其余为牛和其他产品。郎世峰分析认为,当前中国动保市场总量约为40亿欧元,动保产品年复合增长率在2007-2015年间高达11.4%,此后保持在6-9%之间,预计2018年增长8%左右,宠物板块增长最快,约在40-50%。2026年可达到美国目前的体量,预计达到90亿欧元,目前主要差距在宠物市场。郎世峰表示,勃林格今后将继续为中国农业和动保行业发展做出自己的贡献。

据了解,勃林格殷格翰于1885年成立于德国殷格翰,主要专注人用药品、动物保健和生物制药三大板块,全球拥有5万名员工、140多家子公司。2017年1月1日,勃林格动保和梅里亚动保进行了合并,一跃成为全球第二大动保企业。其中在宠物和马、猪以及兽医公共卫生板块占据全球第一,家禽和牛业务分别位列第三和第四。郎世峰认为,中国的动保市场充满吸引力,一是由于中国市场对动物蛋白的消费需求在保持向上;二是由于饲养宠物群体的扩大及主人意识的改变;三是因为家畜产品的销售随着用户对提高生产效率的需求而增长;四是中国开始减少对抗生素的依赖,使得兽用疫苗产品的市场需求提高;五是中国开始实施更严格的法规来提高产品质量,保障食品安全和环境保护;六是透明度更高,知识产权受到保护,对创新、高质量产品和行业商业发展的接受度更高;七是设立合资企业的流程和互惠的投资合作关系已经建立。

勃林格坚持“植根中国、服务中国”的承诺,将研发和制造落地中国,旨在为国内客户提供更高质量、更稳定的持续高质量产品,并通过积极引入在欧美取得的疾病净化项目经验,大力支持中国政府对一类疾病防控和净化的目标。

责任编辑:任静