搜索

师宗县温氏家庭农场第一批生猪顺利出栏

发布于:2018-03-06 16:55

1月8日,云南曲靖市师宗温氏第一家合作家庭农场——师宗云欣现代农业科技有限公司内的2600头生猪将陆续被温氏保价回收销售,这标志着温氏养殖项目在师宗县顺利开花结果。

师宗云欣现代农业科技有限公司于2017年7月22日投苗,是我县首户与温氏合作并顺利投苗的家庭农场。在温氏提供统一的技术指导、保健方案和饲养管理办法等配套服务下,经过5个多月的精心饲养,每头均重达120公斤,按最初与温氏签订的合同回收价,可获纯利50余万元。

温氏合作家庭农场是由温氏畜牧有限公司统一提供猪苗、饲料、疫苗、药物和技术服务,并于投苗之前与农户签订合同,待生猪出栏后按照签订的合同价保价回收,进一步规避了家庭农场主的市场风险。

据了解,全县现共有5户家庭农场(6条生产线)已顺利投苗,在建生产线11条,大同种猪场计划于2018年6月完工,投产后,每年将为合作家庭农场提供优质猪苗25万头,这将大大降低家庭农场的养殖成本。

责任编辑:任静