搜索

微信做水果营销“四问”

发布于:2018-03-07 08:48   作者:辛果

自从朋友圈生意开始火爆之后,“微信+水果”似乎成为了一个做生意的“标配”,而且各路媒体也经常报道微信卖水果的成功案例,多者月赚四五万元。然而,想要利用微信营销取得成功,或许你应该先思考以下这四个问题。

1、有没有建立自己的“微品牌”和“微名片”?

首先,我们做什么生意都要有一个店面和名字,你像“打游击战”一样,别人怎么找到你?老客户怎么联系你?接下来,就是你的微信名和头像,最好是和你卖的产品相关的名字,因为你不是很大的品牌,你不和产品相关,人家不知道你是干什么的,但是又不能做硬生生的广告,头像的话,就用你和你产品的合影,记得要好看的哦。

2、有没有合理的加“粉丝”的渠道和手段?

不要幻想通过摇一摇和漂流瓶等方式来获得客户,其实这种转化率极低。首先,可有目的地通过手机号码和QQ去加。其次,还有一种就是最“无敌”的扫一扫,把二维码这个名片放在店铺最显眼的位置,通过一定优惠手段让购买者扫一扫,这容易做出二次交易。

3、朋友圈发什么?

不但要定下来什么时间段发什么内容,而且要针对不同人群发不同内容。比如晚上可以发点互动性强的内容,中午可以发点幽默的段子,下午可以发点养生的知识,早上可以晒晒心情。像苹果这种产品,你可以尝试这么发:“昨天一个客人来买苹果,一定要跟我讲价,其实苹果才5块一斤,我都没有赚到多少钱,但是客人很有礼貌,没办法,不能降价,我看他就住在对面的家乐福超市,于是给他加了一个青枣。很对不起那个客户。”

分析一下里面的内容,你会发现,“昨天”告诉客户时间,“买苹果”告诉客户我是卖苹果的,“不能降价”表明想讨价还价门儿都没有,“对面家乐福”告诉客户我的店铺地址,“对不起客户”表明老板性格好,容易说话。

4、你的核心竞争力在哪里?

如果刚好在你的水果店旁边也有一个人卖水果,怎么办?这时候一定要想办法突出你的卖点,提升你的服务。(辛果)

实习编辑:张朝辉