搜索

砂糖橘换代品种——东方红橘

发布于:2018-03-07 09:20   来源:农村致富经

东方红橘是南昌县小兰葡萄良种场最新选育的柑橘新品种。该品种长势中等偏旺,叶片较小、深绿色、椭圆形,果实扁圆球形,单果重80克左右,11月下旬成熟。

其突出特点有:(1)抗病、抗寒性强。该品种高抗溃疡病、黄龙病,比砂糖橘、南丰蜜橘抗寒性强,一般不需要覆膜越冬。(2)品质佳,商品性好。果面鲜红色,油胞极细,果皮光滑,外观漂亮,商品性好。果皮薄、易剥离,果肉脆嫩,浓甜化渣,少核,香气浓郁,含糖量为17%~20%。(3)极耐储运。果实成熟后,可留树至春节期间采摘鲜果上市,售价较高,比南丰蜜橘、砂糖橘耐储运。(4)结果早,丰产稳产。当年定植,第二年即可挂果,丰产期每亩产量可达3500公斤以上。(5)经济效益高。该品种适应性强,山地或平原均可种植,是砂糖橘的优良换代品种,发展前景非常广阔。 

实习编辑:张朝辉