搜索

用“热线”传递基层的声音

发布于:2018-03-07 10:21

随着全国两会脚步的临近,设在北京西长安街北侧梅地亚中心的两会新闻中心27日正式“开张”。据悉,今年全国两会将首次开启“代表通道”和“委员通道”,并继续做好“部长通道”。

“代表通道”、“委员通道”和“部长通道”的开通,是为民生与执政机关之间打造了一条便于沟通的“热线”,方便于政策制定者和决策者倾听民声,也成为了推动政治、经济、社会等进一步发展的“助推器”。

光阴荏苒,岁月如梭,时间翻阅到2018年。这是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。2018年全国两会,也是新一届全国人大和全国政协的首次会议。关键时点的关键会议,今年的两会新闻中心也将格外受到中外媒体关注。正因如此,把基层民声通过“代表通道”、“委员通道”和“部长通道”传递到两会上,是十分必要的。

春风吹来暖意,春阳照耀大地。让全国人民聚焦的两会,肩负着全国人民的希望与期盼,把两会开好,开实,开出彩的同时,用“热线”传递基层的声音,努力让民众更有获得感、辛福感、安全感是众人心中的共愿。

责任编辑:任静